老房翻新记|58㎡蜕变完美新婚房

所属分类:家装日记 作者:admin 时间:2019-05-08 浏览量:114
建筑面积:61㎡
 
房型:2室1厅1厨1卫
 
风格:现代风
 
费用:8.2万
 
 
对于装修,每个业主都想着把空间运用到极致,小户型更是如此。如何把一个原本比较狭窄的小空间,通过装修让它看起来更加宽敞,这确实难倒了不少业主。今天改造的这套61㎡老房的屋主,也被这个问题困扰了许久,这次找上设计师,希望能通过设计师给他的小家加上放大镜。

户型缺陷:
入户厅不足5㎡,客厅挤在一个小走道中;
卫生间常年向主卧渗水,严重影响生活;
全屋收纳空间规划不合理,导致物品无处摆放,十分杂乱。
重新铺设木地板,重漆墙面;
由于预算有限,局部墙面利用木地板剩余材料拼接,运用非对称手法巧妙摆放;
拆除部分非承重墙,重新调整空间划分;
△改造前△
改造前,厨房非常杂乱拥挤,即使是U型台面,因为没有足够的收纳空间,仍然导致物品随意堆叠,没有物尽其用。


△改造后△
由于空间有限,进门直接就是一个开放式小厨房,设计师拆除了厨房与前门厅间的隔断,延伸了餐厨一体化,让原本狭小拥挤的厨房空间,变得宽敞明亮。
通过功能分区,将烹饪台和操作台分隔,同时规划好每个厨电的位置和大小,分门别类的摆放收纳。
进门处的折叠桌,也非常巧妙,开关方便,日常收起做收纳柜丝毫不影响厨房正常使用;使用时展开,可以满足屋主一家三口的日常用餐。
改造前入户厅不足5㎡,基本不存在客厅,更多是趋向于走廊的功能。
设计师在原本的次卧处增加客厅空间,利用榻榻米的方式,不仅增加了收纳空间,还方便屋主偶尔在此处休息。
设计师将客厅阳台贯通窗前,自然风和光线也可以进入,入门处的高柜可以储藏一大部分物品。
屋主还可以在这里,感受明媚阳光,休息片刻,陈设艺术品与植物相得益彰,随时享受室外清新自然的气息。
 
因为业主身体不好,为让两位老人能够更好休息,设计师贴心设置了可移动的双床,床垫的软硬根据需求进行调节
主卧室与床连接处的木地板由地上墙,这样的设计化繁为简,而原木色与暖白色搭配,也让整个空间更流露出对生活的追求。
由于业主的儿子婚期已提上日程,考虑房价高涨及业主自身条件,设计师决定在这剩余7平米的空间中,为增加一个次卧。
房间用淡蓝色基调,浪漫温馨,真让人眼前一亮。
卫生间布局凌乱,杂物随处可见同时没有干湿分离,对于年纪大的人是很不方便的,并且卫生间向主卧室长期渗水。
改造后的卫生间分为干湿两部,洗漱和如厕互相不受影响,为未来这个可能四口甚至五口之家,提供了良好的共享生活空间。
设计师通过合理的规划空间,无形之中增加了一个客厅,还保留了两个卧室,小旧老屋瞬间变得崭新敞亮。

上一篇:老房翻新记|70㎡老房翻新,儿时记忆!
下一篇:没有了

快速报价

填写信息 即刻获取


项目
看不清?点击更换

在线客服 快速报价 参观工地 返回顶部